• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    18-11-2017, 06:58
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    52

Пшено в качестве прикормки и не только


Пшено как насадка и прикормка

Благодаря производителям рыболовной продукции сегодня даже новичок может без каких-либо проблем собраться на рыбалку. Начинающему рыболову достаточно забежать в ближайший рыболовный магазин и запастись двумя-тремя баночками с наживкой и прикормкой. Последняя увлажняется водой из водоема и можно приступать к привлечению рыбы. В то же время, если понаблюдать, за опытными рыболовами, станет очевидным, что многие из них, как и несколько десятилетий назад, в качестве насадок и прикормок используют каши, крупы. Чем это объяснить? Дело в том, что при определенной совокупности факторов работают только такие кулинарные шедевры.

Любой бывалый рыбак подтвердит, что белая рыба охотнее клюет и реагирует на пшенную крупу. Последняя зарекомендовала себя как самостоятельная прикормка. Кроме этого, пшенка – это отличная наживка. Рыбалка будет веселее, если добавить пшенную крупу в прикормку, в том числе в заводскую или домашнюю смесь. В конце прошлого столетия многие на пшенную кашу ловили карпа и сазана.

Сегодня мы поговорим о рыбацких хитростях использования пшена, которые, к сожалению, знакомы единицам.

Пшено как самостоятельная прикормка

Многие считают, что размер улова в первую очередь зависит от питательности и запаха прикормки. В определенной степени так оно и есть. Однако опытные рыболовы изначально руководствуются механикой. Если говорить простым языком, они используют составы, основным ингредиентом которых является пшено, выступающее в роли основного связующего компонента и самой крупной фракции.

Как приготовить пшенный «клей»? Возьмите крупу, засыпьте ее в кастрюлю, залейте водой на пару сантиметров выше массы. Крупу варите на водяной бане до исчезновения воды. Надо получить мягкую кашу и без комков. На этом процесс готовки не заканчивается. Из полученной массы нужно удалить лишнюю влагу. С этой целью каша выдерживается на сите до полного стекания жидкости. Теперь можно остановиться, но лучше последовать советам бывалых рыболовов – добавить в кашу молотые и обжаренные черные семечки. Эта хитрость делает прикормку ароматнее и, соответственно, привлекательнее для рыбы. Почитателям поплавочных снастей прикормочные шары полезно будет утяжелить землей или глиной.

Пшено как дополнительный ингредиент прикормки

Другой вариант использования пшенки – обогащение ей заводских прикормочных смесей. Приготовление каши аналогично таковому, рассмотренному выше. Правда, пшено, высыпанное на сито, сразу же промывается. Если этого не сделать, в массе будет очень много клейковины, которая не даст крупинкам отделяться друг от друга. С целью профилактики такого нежелательного момента в состав прикормки можно добавить ароматизатор.

Готовая масса эффективнее в составе основной прикормки. При ловле на поплавочную снасть после стартовой прикормки из каши лучше скатать шары и использовать их для удержания привлеченной рыбы.

Учтите, включать все пшено сразу в прикормку нельзя. Вы спросите, почему? Все просто. Сегодня рыба лучше реагирует на один состав, завтра на второй..., готовая пшенка быстро закисает.

Пшено в качестве насадки

В этом случае крупа готовится так, чтобы получить массу с тестообразной консистенцией. Из него катаются шарики определенного размера, которые и насаживаются на крючок. Такая насадка в чистом виде не держится на крючке. Решить эту проблему можно путем добавления к тесту дополнительных ингредиентов, например, манной крупы. Выделяемая ей клейковина хорошо скрепляет тесто, делая его пригодным для насаживания на крючок. Добавлять манку лучше под конец готовки, когда вода уже выкипит, а из отдельных зернышек пшено превратится в однородную тестообразную массу.

Чтобы крупа стала привлекательнее для рыбы, можно улучшить ее аромат. Это достигается за счет пересыпания готовой крупы сухой магазинной прикормкой или включения в ее состав специй, приправ (ванили и корицы, кориандра и карамели...).все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив