• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    23-11-2017, 06:02
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    38

Мастырка для рыбалки


И расскажем мы вам про мастырку

Мастырка – вид наживки, состоящая из гороха, картофеля или манки. Как правило, в эту наживку добавляют масла, мед, пищевые красители и прочие добавки. В ловле рыбы указанная наживка применяется довольно часто, так как считается наиболее привлекательной из приманок для нехищной рыбы.

Мастырка из халвы

Беру халву, разминаю, и понемногу подсыпаю манку. Манку добавляю до того момента, пока масса не будет напоминать пластилин. Халва подойдет любая.

Мастырка с применением семечек

Очень привлекательной мастыркой для рыбы, станут семечки или обычные палочки из кукурузы. Запариваю их кипятком, и перемешиваю. Далее добавляю сахарные печеньки (нужное количество для нормальной консистенции смеси). Так же подойдет как заменитель, мякиш белого хлеба с медом.

Гороховая мастырка

Готовлю так: беру горох грамм двести и кладу его в посудину. Наполняю её водой и варю на медленном огне, пока не сварится. Не забываю следить и перемешивать, при необходимости – подливаю воду. Горох варю до состояния киселя. Потом добавляю подсолнечное масло 10 миллиграмм (медицинский шприц вам в помощь). Выключаю газ и начинаю добавлять манку (примерно 150 грамм). Перемешиваю хорошенько и оставляю на время, чтобы остыло. Остывшую массу еще мну раками до готовности.

Гороховая мастырка LIGHT

Совсем простой рецепт. Замоченный 12 часовой горох перекручиваю в мясорубке раза три. Добавляю манки до образования теста. Добавляю гороховый бульон, если масса слишком твердая.

Мастырка из картофеля

Мастырка из картошки делается из буханки серого или ржаного хлеба, шесть картошин небольшого размера (сваренных в мундире), кукурузной муки и масла (кукурузное или подсолнечное).

Картошку и хлеб пропускаю в мясорубке. Получившуюся массу заливаю половиной стакана кукурузной каши. И снова прогоняю через мясорубку, добавляю масла и перемешиваю. Мастырка не должна прилипать к рукам!

Мастырка из манки

Манная мастырка делается из 1 стакана манки и 2 стаканов кукурузной муки. Смешиваю. Варю на медленном огне в небольшом количестве воды, предварительно бросив в закипающую воду 3 чайных ложки сахара. Периодически помешиваю. Как мастырка сварилась, перемешиваю. Масса не должна прилипать к рукам и по консистенции напоминала пластилин. Потом заворачиваю ее в пакет. Там она дойдет до нужного мне состояния.

Вот вам всего несколько рецептов мастырки, которых на самом деле многовсе для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив