• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    11-12-2017, 08:00
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    39

Ловля рыбы на мидию


Морская рыбалка

Мидии (вернее, их мясо) предпочитают не только гурманы человеческого племени, но и многие морские рыбы. Мидия напоминает речную ракушку, только обитающую в морских реалиях, достигает примерно 20 см в длину. Чаще всего мидии прикрепляются к различным поверхностям и водно-техническим сооружениям. Излюбленными местами их обитания становятся пирсы, валуны, различные сваи или днища кораблей, причем размещаются обычно многочисленными колониями. Любимая пища мидий – разнообразный планктон и детрит.

Собрать урожай мидий проще простого: необходимо нырнуть с маской, не помешают ласты, и совершенно необходимой будет емкость для «добычи». Мидии, так же как и рыбы, ищут «где глубже», то есть, самые крупные располагаются на значительной глубине, относительная мелочь обитает недалеко от поверхности (до 4 м). Собирать мидии необходимо не поштучно, а стараться сразу снять всю друзу или ее часть. Под друзу необходимо протиснуть руки и планомерно расшатывать ее. Руки непременно следует обезопасить перчатками во избежание порезов. На крючок наживляется обитатель ракушки, которая предварительно раскрывается ножом.

Используется часть мидии совместно со специальной мышцей (запирательной), это способствует прочному расположению на крючке. Мясо мидии обладает соблазнительным ароматом, перед которым не может устоять морская рыба, однако следует следить за тем, чтобы его не объели с крючка.

Чтобы «перехитрить» рыбу, опытные рыболовы даже применяют определенные сеточки, которыми опутывается мясо мидии и надежно прикрепляется к крючку. Для того чтобы мидия стала упругой и хорошо насаживалась, рекомендуется раскрыть раковину за некоторое время до предполагаемой рыбалки (обычно достаточно нескольких часов) и высушить в тени.

Для ловли рыбы «на мидию» применяются крючки No6-No12. Если мидию наживляют без вышеупомянутой сетки, свисающие с крючка части целесообразно отрезать ножницами. Обычно мидий насаживают на донные или поплавочные снасти, реже используется ярус. Мидии хранятся 2-3 дня в прохладе, если же поместить их в посуду с соленой водой, срок хранения возрастает.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив