• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    18-12-2017, 17:40
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    29

Блюда из окуня


Жареный окунь

Окунь - 1 кг., лимон - 1шт., растительное масло, соль, имбирь, соевый соус, редька

Итак, давайте разберем подробнее как пожарить окуня. Начинаем, конечно же, с чистки: снимаем чешую, выпотрошившем и затем тщательно моем нашу рыбу. Далее солим по вкусу с обеих сторон и оставляем в холоде примерно на 2 часа. Потом смываем соль и хорошенько сушим окуня. Выдавливаем лимон и сок добавляем к натертому заранее имбирю, сюда же добавляем соевый соус и натертую редьку. Все перемешиваем, обрабатываем этой смесью окуня и на среднем огне с двух сторон обжариваем на растительном масле. До готовности.


Окунь с помидорами

Окунь филе - 800 гр., помидоры - 6 шт., лимонный сок - 1ч. л., соль - 1 ч. л., 1 шт. репчатого лука, сало - 100 гр., 2 шт. лука-шалота, белое сухое вино - 0,25 стакана, 4 ч. л. йогурта, яйцо вкрутую - 1 шт., 3 ст. л. майонеза, масло, перец, горчица.

Окунь с помидорами довольно своеобразное блюдо. Рецепт приготовления следующий:

Солим филе окуня по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры в количестве 4 штук разрезаем крестообразно и солим по вкусу, а остальные 2 мелко шинкуем. Кубиками нарезаем репчатый лук и сало. Наливаем в посудину немного масла, кладем туда 4 помидора и окуней и разогреваем духовку до 200 градусов. Сало следует растопить и обжарить в нем оставшиеся помидоры и лук. К этому соусу добавляем вино и поливаем им окуня. Выпекаем блюда в духовке на протяжении 15 минут.

Непосредственно перед подачей к столу нарезать лук-шалот и яйцо, добавить туда горчицу, сливки, йогурт, майонез и заправить рыбу этим соусом.


Окунь запеченный с грибами

4 - 5 окуней среднего размера, репчатый лук - 2 шт., крупные шампиньоны - 10 - 12 шт., приправа для рыбы, подсолнечное масло, майонез, соевый соус - 3 ст. л.

Рецепт приготовления окуня с грибами следующий:

Очищаем тушки окуня, отрезаем хвост и плавники, затем хорошенько промываем рыбу и высушиваем. Далее разрезаем наших окуней на куски и слаживаем в миску. Берем любую рыбную приправу на ваш вкус и хорошенько посыпаем куски. Затем добавляем 2 - 3 ст. л. соевого соуса и такое же количество подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Оставляем окуней на некоторое время, для того чтобы они промариновались.

Берем грибы, промываем их и измельчаем. Лук режем кольцами и перемешиваем его вместе с грибами.

Далее берем промаринованную рыбу, выкладываем ее на форму для запекания, которую стоит заранее смазать подсолнечным маслом, и поверх рыбы ровным слоем кладем грибную смесь. Сверху все тщательно промазываем майонезом.

Запекать блюда нужно в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяного верха.
Читайте также:

Блюда из окуня - часть 2

Блюда из окуня - часть 3все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив