• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    20-12-2017, 09:57
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    37

Блюда из окуня - часть 2


Уха из окуня

6 окуней, 3 картофелины, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 10 горошин черного перца, соль.

Рецепт приготовления ухи из окуней следующий:

Чистим окуней от чешуи, удаляем внутренности, хорошенько промываем и режем на кусочки. Как известно, чистить окуня очень проблематично, но есть несколько способов, которые очень хорошо помогают в этом нелегком деле. Подробнее читайте здесь.

Далее очищаем лук и картофель. Воду доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем туда нарезанный картофель, целую луковицу, черный перец и лавровый лист. Ждем пока готовится картофель, и за 4 минуты до его готовности бросаем окуней и эти 4 минуты даем им покипеть. По истечению этого времени выключаем огонь и добавляем в уху мелко нарубленную петрушку и укроп.

Надеюсь, вы получили ответ на вопрос, как приготовить уху из окуня.


Речной окунь запеченный в духовке

8 - 10 окуней, сушенный укроп, соль, черный перец, растительное масло, сок лимона или уксус.

Рецепт приготовления окуня в духовке:

Рыбу можно очистить, о том как это просто сделать читайте здесь. Если не хотите тратить время на чистку, то можно просто хорошо вымыть, достать внутренности и отрезать голову.

Далее следует разложить окуней на противень, который перед этим следует смазать растительным маслом. Самых окуней также поливаем маслом и соком лимона (если такового нет, то можно воспользоваться уксусом). Затем перчим, солим и отправляем полосатых в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно 40 минут. На любителя можно перед запеканием сверху покрошить несколько лавровых листиков.

Надеюсь, вы получили ответ на вопрос, как приготовить речного окуня в духовке.


Тушеный окунь с картофелем и салом

Мелкий окунь - 1 кг., картофель - 6 шт., сало - 150 гр., сметана - 1 ст., лук - 3 шт., соль, лавровый лист, перец.

Рецепт приготовления тушеного окуня с картофелем и салом:

Этот рецепт очень актуален в том случае, когда имеется мелкий окунь, так как после приготовления кости развариваются до такого состояния, когда их можно спокойно употреблять в пищу.

Итак, разделываем окушков, удаляем жабры, отрезаем головы и отвариваем их для бульона, который понадобится нам в дальнейшем.

Берем кастрюлю и слаживаем слой картофеля, предварительно очищенного и нарезанного кружочками. Затем выкладываем слой окуней, которые сверху промазываем сметаной, посыпаем луком, солью, перцем, добавляем лавровый лист и на самый верх выкладываем кусочки сала. Можно сделать несколько таких слоев.

Затем вливаем предварительно приготовленный бульон с голов и тушим до тех пор, пока не размягчатся кости.
Читайте также:

Блюда из окуня

Блюда из окуня - часть 3все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив