• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    31-12-2017, 13:36
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    27

Сельд к новогоднему столу


Закуска из сельди со свеклой на тостах

Состав для блюда:

Селедка пряного посола – 1 шт.
Свеколка красная – три шт.
Лук красный – 1 шт.
Хлеб бородинский – три кусочка,
оливковый майонез – 2 ст. ложки.
Масло для обжаривания.
Немного соли и перца.
Перья зеленого лука для украшения.
Салатные листья.
Приготовление блюда Закуска из сельди со свеклой на тостах:

Кусочки бородинского хлеба разрезать на треугольники и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Свеклу заранее отварить до готовности, остудить, и натереть на мелкой терке. Свеклу приправить солью и свежемолотым перцем, и заправить майонезом. По вкусу можно добавить немного измельченного чеснока, или натереть им обжаренный хлеб.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
На кусочек хлеба выложить небольшие листочки салатных листьев, а сверху добавить свекольный салат. Это делается для того, чтобы обжаренный тост не размок, и оставался хрустящим.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и сахара.
На свеклу выложить дольки сельди, добавить маринованный лук и украсить измельченными перьями зеленого лука.


Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем

Состав для блюда:

Слоеное тесто – 1 упаковка. Картофель – четыре шт. Сельдь – 1 шт. Перья зеленого лучка и веточки укропа. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Соль и свежемолотый перец. Репчатый лук – 2 шт, небольшого диаметра.

Приготовление блюда Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем:

Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратами или треугольниками выложить на смазанный противень. Желток отделить от белка, добавить к желтку немного соли и смазать тосты. Выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистого цвета.Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Его заранее можно почистить или просто отварить в мундире. Чтобы при нарезке картофель не ломался его необходимо охладить.Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Остудить. Сельдь нарезать небольшими ломтиками, зеленый лук измельчить, а у укропа оборвать толстые стебельки. Лук как в предыдущем варианте можно замариновать или ошпарить.На остуженные тосты из слоеного теста уложить обжаренный картофель, сверху добавить сельдь и репчатый лук. Присыпать тосты измельченным зеленым лучком и украсить веточками укропчика.Хотя можно обойтись и без тостов — на картофель выложить смесь репчатого лука и майонеза, добавить кусочек селедочки и украсить сверху зеленью.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив