• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    1-01-2018, 17:32
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    28

Новый год с вкусными салатами


Огуречные корзиночки с рыбным кремом

Данная изысканная закуска Огуречные корзиночки с рыбным кремом получится очень легкой и аппетитной. А свежие огурчики придадут блюду нежность. Ее можно подавать и к праздничному столу, чтобы удивить всех гостей, и к обычному обеду в качестве дополнительного (закусочного) блюда.

Состав для блюда:

- 2 огурца средней величины;
150 гр. сливочного или творожного сыра;
80 гр. малосольной или подкопченной семги, форели (можно просто взять тунца);
укроп;
белый молотый перец.

Приготовление:

Разрежьте филе рыбы на кусочки, поместите его в блендер с добавлением белого молотого перца и укропа, приготовьте крем.
Огурцы тщательно помойте, срежьте «попки», можно даже их почистить. Овощи необходимо порезать на довольно широкие круглые кусочки и вынуть большую часть мякоти аккуратно, оставляя дно.
Выложите мусс в кондитерский шприц и наполните огуречные корзинки.
При подаче украсьте по желанию укропом, а можно еще добавить половинки маслинок или оливок.


Оливье с мясом краба и огуречным желе

На время зимних праздников самым популярным салатом становится оливье. Набор его ингредиентов известен даже школьнику. Мы же предлагаем попробовать немного измененный вариант этого блюда — Оливье с мясом краба и огуречным желе.

Состав для блюда:

мясо краба – 190 граммов;
картофель вареный (с кожурой) – 3 штуки;
морковь вареная, средняя – 3 штуки;
огурцы свежие, небольшие – 3 штуки;
огурчики маринованные, мелкие – 7-8 штук;
желатин – 15 граммов;
бульон рыбный (можно заменить куриным) – 100 граммов;
горошек консервированный – 50 граммов;
яйца вареные – 5 штук; салат зеленый (ромэн или другой) – по желанию;
соль;
майонез – 150 граммов;
шнитт-лук.

Приготовление:

Огуречное желе нужно сделать заранее, желательно накануне праздника, чтобы оно успело как следует застыть. Для его приготовления желатин замачиваем в прохладном бульоне минут на 40, после чего смесь прогреваем, не доводя ее до кипения, и процеживаем. Все огурцы (свежие и маринованные) измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Соединяем огуречное пюре с бульоном. Полученную смесь заливаем в форму, так чтобы слой желе получился равным 1 сантиметру. Ставим на ночь в холодильник.Вареные овощи и яйца очищаем, нарезаем примерно одинаковыми кубиками и по-отдельности заправляем майонезом. На аналогичные кубики нарезаем и застывшее огуречное желе.

Зеленый салат шинкуем мелкой соломкой.Продукты не перемешиваем, как в обычном оливье, а слоями выкладываем (хотя можно и перемешать, оставив только мясо краба, его надо выложить сверху — это Ваше личное желание) либо в прозрачные бокалы на длинных ножках, либо в порционные тарелки (во втором случае нужно прибегнуть к помощи кольца, тогда салат будет иметь вид аккуратного цилиндрика). Последовательность слоев должна быть следующая: огуречное желе, морковь с майонезом, картофель с майонезом, зеленый горошек, яйца с майонезом, зеленый салат, крабовое мясо.Украшаем оливье перьями шнитт-лука, порезанного длинными кусочками.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив