• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    3-01-2018, 11:31
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    19

Новый год с вкусными салатами - Часть 2


«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек

Состав для блюда:

Банка олив без косточки,
300 грамм крабовых палочек,
сто грамм сыра пармезан,
четыре столовых ложки майонеза,
две столовые ложки масла оливы,
зубчик чеснока,
капелька красного перчика,
свежий укроп и грецкие орехи.
Приготовление блюда «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек:

На мелкой тёрке натираем крабовые палочки и сыр. Орехи рубим большим ножом на мелкие кусочки. Настолько мелкие, чтобы они могли поместиться внутрь оливки.

Собственно этим и занимаемся далее: вкладываем внутрь оливок кусочки ореха (не разрезая их!). Затем натираем на тёрке чеснок и смешиваем его с майонезом и сыром до однородной массы.

У нас получилась смесь, из которой можно налепить несколько небольших шариков. Шарик разминаем в лепёшку, закладываем в центр по оливке и вновь формируем «колобок». Получаются сырно-майонезные заготовки, и у каждой – оливка внутри.
Подготавливаем блюдо с натёртыми крабовыми палочками. Там мы будем обваливать наши шарики так, чтобы бело-красная крошка распределилась равномерно по всей поверхности «колобка с сюрпризом». Основная часть закуски готова.

Осталось только уделить немного времени соусу. Для него моем укроп и перец, обсушиваем их, измельчаем максимально мелко. Смешиваем с оливковым маслом и подаём блюдо к столу.

Кстати: вовсе не обязательно готовить его исключительно для романтических вечеров. Они способны украсить любой праздник. Впрочем, вы наверняка уже это осознали!


Карпаччо из осьминога с соусом из сухого вина

Состав для блюда:

Осьминог целиком
луковица,
лавровые листы три,
три горошинки душистого перца,
три бутончика гвоздики,
30 мл сухого вина,
20 мл масла оливы,
20 мл уксуса винного,
перец и два зубца чеснока,
сок лимона и зелень,

Приготовление:

Для готовки вам понадобится целый сырой осьминог. Если он лежал в морозильнике, то разморозьте его. Процесс разморозки должен проходить постепенно, иначе ваш невиданный «зверь» превратится в бесформенное желе с присосками. Поэтому учтите, что осьминоги долго размораживаются, займитесь этим вопросом заблаговременно, выложите тушку на нижнюю полку холодильника или оставьте на подоконнике при комнатной температуре.Если осьминог не был подвержен заморозке, то его придётся хорошенько отбить. Подготовленного таким образом, его промывают и обдают кипятком. После чего продолжаем очищать беспозвоночное: удаляем глаза и клюв, вырезаем чернильный мешочек (впрочем, вполне возможно, его уже удалили заботливые рабочие во время предпродажной подготовки).Осьминога кладём в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой.

Туда же отправляем одну большую луковицу, три лавровых листочка, три бутона цветной гвоздики, три горошины душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, ждём, когда вода закипит, убавляем газ до минимума и оставляем осьминога вариться на час. По истечении срока огонь выключаем, и пусть варево остывает.

Затем начинается самое интересное. Вам понадобится большая пластиковая бутылка (только не из-под сладкой газировки) с полностью обрезанным горлышком. Тушку осьминога делим на крупные куски и складываем в бутылку. Сверху мясо придавливаем гнётом, буквально спрессовываем его.В таком виде блюдо должно отправиться в холодильник на сутки (не в морозилке!). На следующий день готовите соус: сухое вино (30 миллилитров), винный уксус (20 миллилитров), столько же оливкового масла, два мелко порубленных зубчика чеснока, немного перца.Мясо осьминога достаём из холодильника, нарезаем, поливаем соусом и соком дольки лимона, посыпаем свежей зеленью и выставляем на стол.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив