• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    13-01-2018, 16:02
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    5

Воблерные судаки или начиная год 2018


Благодарю моих знакомых за рассказ и публикую от первого лица

Вернувшись 5 января из Хургады, куда мы со знакомым непредусмотрительно не стали брать какие-либо снасти, пора было открывать спиннинговый 2018-й. Всего 2 рабочих дня отделяли меня от выходных и возможности выбраться на воду. Итак, созвонились с нашим общим приятелем. Решено половить на нескольких участках Москвы-реки, начав ловлю рано утром по-тёмному.

Застали буквально полчаса темноты. На одной из первых проводок у Олега сход, я перебираю воблеры, получая два отчётливых удара, но оба мимо. Поставил воды не видавшую мэйджоровскую минношку 70-ю, несколько забросов, есть!

Стоит сказать, что уровень воды был катастрофически высоким и являлся, скажем так, промежуточным между летним и зимним. Воды метра на 2 больше! Однако ловить стало даже интереснее. Далее на воблеры не последовало ни поклёвки, перешёл на джиг. Часовой всплеск активности и ещё 5 судачков в активе, самый крупный в районе килограмма.

Переезжаем, пробиваем один новый для нас участок, который оказывается не очень интересным по рельефу. Дежурных окуней, конечно, сняли, но горы мусора разочаровали больше.

Минувшие же выходные дважды половил, в основном с прицелом ещё раз попытать счастье по воблерному судаку. В прошедшую субботу в предрассветный час половили с Денисом и Алексеем. Первых двух клыкастиков я поймал на первых пяти проводках на сработавший в прошлый раз 70-й Зонер, но размер рыб оставлял желать большего. Позже я разловил ещё парочку воблеров, в том числе более крупный 90-й Zoner. Дошло дело и до проверенного многими M1 (тот, что "вечнозелёный").

Что интересно, с рассветом судак равномерно удалялся от берега, каждая следующая поклёвка следовала на большем и большем удалении.

Последних судаков поймали с самого выброса, а после не видели и поклёвки. Быть может не добрасывали уже? :) А ведь в темноте клыкастый брал буквально у самых ног. Казалось бы, глубина сантиметров 15, рыболов стоящий в метре-двух, а рыба и вовсе не думала стесняться. После половили на лёгкий джиг и техас днём. Не могу сказать, что рыба была активна, как и не могу сказать, что она не клевала вообще.

Происходили короткие всплески активности, когда можно было поймать несколько рыб подряд. Так с Алексеем за день мы оформили 4 поимки дуплетом, одна из которых и вовсе оказалась курьёзной - с самого выброса 10 граммового джига после хорошо различимой поклёвки я вытащил реально пытавшуюся съесть виброхвост, плотву.

И вот в эту субботу наконец вытащил Миху на рыбалку. В этот раз приехали уже после рассвета, расчитывали буквально на часовую рыбалку на ещё одном знакомом участке реки. Так и получилось. На четвёртом забросе Мише попался первый достойный судак на Дайву 1091, я следом ловлю двух полкилошек на 95-й Вижн, и имею сход. После имеем ещё по три поклёвки, мои оказываются без результата, а вот он берёт ещё двух небольших. Проходит "час волка", пропадают и поклёвки. На том и завершаем.

P.S. Продолжаю пока ловить с обновлённым YGK G-Soul'ом, дважды уже слышал, что у меня как-то далековато летит. И это ведь при том, что номинально это 0.6-й шнурок. Итого сплошной позитив по плетне, единственное приходится быть аккуратным в обращении с ней, различные механические повреждения после неудачного контакта с тройником воблера или чем-то вроде липучки (например на рукавах куртки) заставляют отрезать драгоценные метры.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив