• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    22-03-2018, 18:05
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    40

Камбала


Желтоперая камбала (L. aspera) – тихо-океанская камбала, что является одним из промышленных видов этой рыбы.

Встречается от берегов Чукотки и до Кореи, а также на американском побережье, распространяясь на юг до острова Королевы Шарлотты.

Как выглядит?

Может вырасти в длину до 50 см, хотя в уловах конечно не превышает 40 см. Окраска темно-бурая, снизу - почти белая. Плавники желтые. Сверху со стороны, где глаза, возле спинного и анального плавников есть черная полоса.

Чем питается?

Ведёт хищный способ жизни, кормится мелкой рыбой, разными донными организмами.

Размножение

Размножается в мае - июне. Икру откладывает на небольших глубинах, у побережной полосе. Мальки питаются бесхребетными организмами, но дорастая до 3-5 см, могут включать в свой рацион рыбу.

Время рыбалки

Ловится на протяжении всего года. Чаще всего рыбачат летом из маломерных суден, когда стоянки камбалы доступны для любителя.

Как и где искать?

Любители рыболовы ловят желтоперую камбалу по всему побережью, от Камчатки до залива Петра Великого. Особенно много её в устье Олюторского залива, Татарской протоке и северной части залива Петра Великого.

Снасти

Ловят специальными удилищами, по строению спиннинговых удилищ с инертными катушками, с большим диаметром шпули. Леска нужна крепкая, потому что лов совершается с глубины в 10-100 м.

Подкармливание, насадки и приманки. Подкармливание не используется. Насадки — животного происхождения, от кусочков рыбы до мелкого краба, от кусочков колбасы, на которые она тоже с радостью клюёт.

Клёв и выважевание

Клёв желтоперой камбалы не очень выразительный. Часто рыбак чувствует вес улова, только когда начинает подсекать. Чтобы вытащить из воды, нужно терпение. Торопливый рыболов может остаться без добычи, пытаясь арапом вытащить рыбу. Ведь камбала имеет большую парусность и даже при незначительном усилии способна розтрощить снасть.

Блюда. Желтоперая камбала имеет очень вкусное мясо, которое употребляется предпочтительно в свежем виде. Вяленая камбала ничуть не хуже за воблу, наоборот, её Ареал. Желтопёрая камбала (L. aspera) – тихо-океанская камбала, что является одним из основных промышленных видов этой рыбы.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив