• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    12-05-2017, 12:48
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    132

Кочевые карпы


Карпы которые были пойманы на разных участках водоемов

Некоторые крупные карпы были пойманы несколько раз, однако в совершенно разных секторах озера. Мы уверены, что некоторые рыбы обходили вокруг все озеро, вероятно, двигаясь за доминирующими ветрами. Часто эти особи на какое-то время присоединялись к другой стае данного сектора. Мы не знаем, что именно заставляло этих карпов путешествовать по всему озеру.

Возможно, это было их естественным поведением, однако также возможно, что постоянное их передвижение на новое место было обусловлено рыболовным прессингом, одна поимка или несколько подряд. В любом случае этих рыб ловили очень часто. Я не думаю, что эти карпы затрачивали больше энергии, проплывая большие расстояния, чем те, которые оставались в пределах своего сектора, перемещения «туда-сюда» по сектору также составляют большие расстояния, поскольку некоторые из них достигли впечатляющего веса.

Одним из наиболее карикатурных примеров служит «Орьенский гуляка» (la pute d'Orient).
Этот зеркальный карп с толстым брюхом был пойман множество раз. В июне 1993 г. голландский карпятник Чеф ван ден Ховен (Chef van den Hoven) поймал его предположительно впервые в Месниль-Сен-Пэр с весом 28 кг. В октябре того же года Жан-Марк Лебретон (Jean Marc Lebretton) взял его с круглым весом 30 кг по-прежнему в Месниле. На следующий год еще одному голландскому карпятнику он попался с весом 29 кг (юго-западный берег). Весной 1994 г. он опять позировал перед фотоаппаратом голландского карпятника, на этот раз в Жеродо (северо-западный берег), снова доведя стрелку весов до 30 кг.

С тех пор его ловили еще неоднократно и каждый раз в другом секторе. Кстати, это один из крупных карпов, которые выжили во время большого сброса воды зимой 1997/98 гг., поскольку летом 99-го он по пути мимо Жеродо осчастливил одного французского карпятника, подняв его личный рекорд до 32,5 кг!

Неизвестные карпы

Несколько слов относительно карпов «неопознанных» и «неуловимых». В конце 1993 г., первого года серьезного облова озера Орьен, некоторые карпятники утверждали, что все крупные карпы этого водоема уже известны. Их мнение базировалось на том факте, что в течение этого года некоторые крупные рыбы были пойманы по несколько раз. Страшная ошибка!

Среди карпов только наибольшие гурманы, которые в силу своей природы признают широкое разнообразие пищи, привыкли и довольно быстро к бойлам. Другим же карпам понадобились годы, чтобы в конце концов принять эти «шарики» в свой рацион. Доказательством я считаю тот факт, что ежегодно многие ловили несколько крупных карпов, которых так и не смогли идентифицировать с уже известными, несмотря на множество фотографий, предоставленных в наше распоряжение другими карпятниками с целью сравнения.

Некоторые из таких карпов за все эти годы были пойманы лишь по одному разу и поэтому сохраняли долю таинственности. Я также убежден, что на данный момент в озерах все еще существуют крупные карпы, которые бойла никогда не пробовали. А некоторые из них к нашим приманкам так никогда и не прикоснутся. Что же касается «неуловимых» карпов, которые признают исключительно природный корм и неизменно отвергают все, что таковым не является, то они точно существуют. У нас есть тому доказательства, и мы вскоре к ним вернемся.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив