• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    12-05-2017, 23:27
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    327

Щука в сметане и аппетит в порядке


Филе данной рыбы имеет несколько полезных особенностей, в нем содержится достаточно много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Часто щуку используют в виде диетической еды, аргументируя такой подход тем, что в ее мясе по сути отсутствуют углеводы. В 100 граммах мяса данной рыбы содержится примерно 90 калорий, а состоит оно в основном из воды и белка.

На первый взгляд кажется порой, что филе щуки жесткое. Но вот сметана творит чудеса, тем самым придадите мясу этой рыбы очень насыщенный оттенок. Мы рассмотрим классический рецепт щуки в сметане.

Этот рецепт довольно простой, и думаю понравиться как домохозяйкам, так и самим рыбакам. Ингредиентов для него нужно совсем немного и достать их способен ну наверное каждый взрослый человек.
Итак, для данного рецепта нам потребуется:

Масло подсолнечное;
2 — 3 луковицы;
Молотый перец и соль;
100 — 150 грамм сметаны;
И самое главное — 800 — 1000 грамм щучьего мяса.
Давайте перейдем к самому приготовлению:

Первым делом нарезаем мясо щуки на небольшие кусочки, добавляем перец и соль по вкусу.
Далее на небольшом количестве подсолнечного масла жарим мясо 10 минут.
Пока наше мясо готовится, нарезаем лук колечками.
После того как 10 минут жарки пройдет, поверх щуки выкладываем лук таким образом, что бы он полностью закрыл рыбу.
Снова добавляем перец и лук и добавляем сметану таким образом, что бы она полностью покрыла нашу щучку.
Делаем небольшой огонь, накрываем все это дело крышкой и ждем около 20 минут.
Готово, можно звать всех к столу! И приятного всем аппетита.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив