• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    14-05-2017, 23:09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    129

Как разводить опарыша в домашних условиях


Наживка собственными руками

В наше время трудно представить себе рыболова, который бы не знал такую наживку как опарыш. Практически каждый заядлый рыбак, хоть раз, но пробовал ловить на опарыша. Для рыбы вид опарыша и его амбре крайне притягательны, а на крючок одевается довольно просто и стащить его тяжело. Опарыш просто как влитой сидит на крючке. Зачастую рыба не ведется на разнообразные прикормки и насадки, опарыш является спасением для рыбаков, подобной наживкой рыба не побрезгует. На опарыш рыбачат весь период, и зимой и летом, осень да и весна исключением не являются, данное явление обусловлено тем, что хранить такую наживку можно долгое время и хранение не составляет труда.

Теперь давайте разберемся что же такое опарыш. Это один из шагов в появлении будущей мухи. Опарыши образуются в остатках еды или животных отходах. Если на некоторое время оставить на свежем воздухе рыбу ну или кусок говядины — то мухи налетят и начнут откладывать яйца, из них и вылупятся наш опарыш.

Многие рыболовы разводят опарыша дома, это связанно с тем, что не каждый готов и может преобретать опарыша, да и цена порой бывает не совсем адекватная. В разведении опарыша присутствует неприятный недостаток — неприятный запах, поэтому заранее следует подобрать место для разведения.

Как разводить опарыша

Для начала разведения опарыша нам понадобится любая тара. Дно нужно застелить опилками, в которых и будет обитать дозревший опарыш. Немного выше дна нужно прикрепить решетку, тут можете импровизировать, крепление будет зависеть только от выбранной вами тары. Далее на решетку кладется рыба или кусочек мяса и закрывается крышкой с проделанными отверстиями или оставленной щелью. Отверстия и щели нужны для того что бы мухи могли залетать в нашу тару и откладывать личинки. Лучше всего тару поставить в тень и уже через несколько дней, созревший опарыш, будет скатываться сквозь решетку в опилки. Далее нам нужно собирать их и перемещать, для хранения, в холодное место. Что бы опарыш не перешел в стадию окукливания — его обязательно нужно хранить в холоде. Например при хранении в холодильнике с температурой +5 градусов, опарыш может прожить несколько месяцев. Если он переходит в стадию окукливания — использовать для рыбалки его не получится.

Вот собственно и все хитрости да премудрости, если есть желание, то вы можете иметь наживку круглый год.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив