• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    19-05-2017, 18:20
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    168

Балык из жереха


Необходимые компоненты и продукты

Жерех -3 кг
Соль, перец черный порошком.

Очистить жерех, удалить крупные кости. Сделать надрез вдоль хребта от головы до самого окончания тушки. Отсечь от хребта позвоночные косточки. Делать это не торопясь и соблюдая предосторожность, смотрите как бы не вылилась желчь. Удалить полностью потроха. Хребет тоже можно удалить. Удалить жабры, и хорошо вымыть рыбу от остатков и слизи. Тушка жереха подготовлена к вялению. Пересыпать рыбу крупной не йодированной солью. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. Убрать в прохладное место на 10 часов. Если вес рыбы будет больше, то времени для просолки понадобится немного больше.

При солении так же допустимо использовать специи или приправу для рыбы. По вкусу.
После просолки промыть рыбу от соли и вымочить. Рыбу весом в 3 кг отмачивать один час. Весом в 1 кг – отмачивать два часа. Чем меньше жерех, тем больше отмачивать. После данной процедуры, тушку жереха подвесить и дать остаткам влаги высохнуть воде и тем самым помочь получиться отличным, будущему балыку. Хорошо, если это место будет естественно проветриваться. Если такой возможности нет, установите на некоторое время вентилятор.

Просушиться балык должен часа три. Затем его можно снять и уложить внутрь зелень – веточки укропа, порезанный на кружочки чеснок. Сложить пополам рыбу, завернуть в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань. Убрать в прохладное место. Через 5 часов, удобнее это делать на ночь, снова разложить рыбу на открытом воздухе. Желательно расположить рыбу так, чтобы она проветривалась со всех сторон. Утром завернуть и снова убрать жерех в прохладное место. Если позволят погодные условия, хорошо выложить рыбу на солнышко, чтобы она пустила жирок. После проведения всех манипуляций балык из жереха готов к употреблению.

Думаю ваши родные и знакомые с удовольствием оценят такое угощение, и они будут вам крайне признательны и благодарны, приятного всем аппетита.все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив