• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    14-09-2017, 00:54
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    89

Ловля голавля и приготовление


Приготовления голавля

Довольно часто от рыбаков мне приходится слышать, как это не странно, не совсем лестные отзывы о гастрономических свойствах голавля. Порой даже доходит до абсурда. Когда люди отказываются от ловли этой рыбы, мотивируя свое решение нежеланием потреблять в пищу голавлей.

Такой подход в ловле рыбы для меня является более чем странным и абсолютно неприемлемым. Получается, что человек отправляется на рыбалку лишь затем, чтобы по возвращении вкусно покушать. Да и потом — опытные голавлятники ценят эту рыбу не только за природную хитрость, осторожность и приятное сопротивление при вываживании, но и за отменные вкусовые качества. А эти качества можно как загубить на корню, так и многократно усилить, естественно, при правильном приготовлении голавля. Например, по одному из следующих рецептов.

Приготовление голавля пряного посола

Не больших голавлей, до трехсот грамм, нужно вымыть в пресной воде, и уложить слоями в какую-нибудь керамическую посуду, при этом, слегка присыпая пряностями (гвоздика, тмин, лавровый лист, перчик) и солью. Затем голавля необходимо прикрыть кружком из дерева, на который кладут очень хорошо вымытый тяжелый камень, в качестве гнета, и оставляют все в прохладном и проветриваемом месте. Спустя неделю голавль будет готов. Чистить голавля, во время его дальнейшего приготовления, необходимо, снимая кожу вместе с чешуей, после этого, необходимо голавля выпотрошить, и нашинковать дольками к столу.

Приготовление голавля тушеного в пиве

Хорошо обработанного и распотрошённого голавля необходимо порезать кусочками. После, положить в емкость с нашинкованными кольцами репчатого лука, натертой морковки, томатами (без семечек и кожуры), необходимо добавить соль, немного сахара и специи по вкусу. После этого, наливают растительное масло, и заливают голавля свежем пивом, так, оно должно быть чуть выше уровня уложенных ингредиентов, и далее добавляем стакан сметаны. Тушить голавля до готовности. Далее, приготовленное блюдо приправить петрушкой, а так же тертым сыром.

Приготовление голавля во фритюре

Крупного или среднего голавля необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в холодной воде, и разделать голавля на филе, удалив все кости. Далее, голавля необходимо порезать на небольшие кубики, обрызгав их, при этом, соком лимона, поперчить, посолить, и обвалять в муке.

Приготавливают голавля в очень сильно разогретом фритюре до золотистого цвета. Подают с жаренным белым хлебом и сладким перцем, сваренным в томате! (или лечо).все для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив