• Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    Вчера, 13:52
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    2

Рабочий день морского окуня


А наши герои наконец образовали большие стаи и начали массовое перемещение. За какие-нибудь десять-пятнадцать минут перед изумленными взорами исследователей прошли мерным ходом сотни рыб. Куда теперь они держат путь? Недалеко — в прибрежные заросли морских трав, где много корма.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    24-05-2018, 19:20
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    5

Размышления о рыбалке


Почему люди, занимающиеся рыбалкой, так высоко ценят это занятие, посвящая ему много свободного времени? Для некоторых это многолетняя привычка, на рыбалке они отдыхают. Им доставляет радость это спокойное занятие – приходить на свое любимое место и выуживать мелкую рыбешку. Для них рыбалка – это отдых, а не поиск острых ощущений.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    22-05-2018, 18:19
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    4

Повадки рыб: плотва и подуст


Плотва мечет икру на юге в апреле, на севере – в мае, при температуре воды 3-5 градусов. Нерестует около берегом, выметая икру на прошлогоднюю растительность. Для нереста собирается в большие стаи. Летом держится главным образом в негустых зарослях водных растений; реже – на течение вблизи перекатов.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    16-05-2018, 09:26
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    10

Ловля форели это целое искусство


Главное при их выборе учесть наличие момента движения. Этот самый "момент" создаётся либо движением самой наживки, в том случае если она живая, либо же за счёт её формы, обеспечивающей движение насадки под воздействием течения. Как снасть, лучше всего подойдет лёгкий спиннинг с установленными на нем вращающимися блеснами.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    14-05-2018, 10:03
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    14

Вылет поденки (метелицы) - лучшее время для ловли


Удивительное зрелище, когда облако этих насекомых поднимается над рекой, это чаще всего происходит в начале июня и длится 2-4 дня. В это время рыба активизируется в поисках еды, даже на реках где обычно слабый улов, рыбаку может сопутствовать успех.Поденка — личинка живущая в грунте (отдает предпочтение глине), излюбленное лакомство основной массы рыб.Встречались случаи, когда во время вылета поденки, при ловле в проводку (насадка касается дна) попадалась даже щука.Это говорит о том, что при активном жоре рыбы, хищник тоже может быть отличным трофеем.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    12-05-2018, 23:46
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    14

Ловим раков


Раки предпочитают более тёмные места: камни, коряги, углубления в песке и т.п. Ловля раков очень не простое дело, и тот, кто действительно хочет их поймать нужно хорошенько постараться. Первым делом нужно спросить себя – боюсь ли я что рак меня укусит или нет? Если да, то лучше при ловле раков пользоваться толстой, тканевой перчаткой.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    10-05-2018, 15:19
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    13

Природный календарь


Наживляют кузнечика на крючок No 6-8 в проводку на опарыша и мясо прудовика ловится: густёра, плотва, елец, подуст. Поплавочной удочкой с наживкой мяса перловицы хорошо клюют голавль, язь, сом, крупная плотва и густера.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    8-05-2018, 21:31
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    17

Скоро лето


В начале лета рыба, завершившая нерест, подыскивает более или менее удобные места обитания. Сильно распространяются заросли водной растительности, в воде образуется много различной пищи. Сытая рыба в это время бывает крайне привередливой.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    5-05-2018, 23:26
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    17

Вяленая рыба


Вяление это холодная сушка на солнечном свету продуктов при температуре около сорока градусов Цельсия. При вялении происходит практически полное обезвоживание продукта, что способствует долгому сроку хранения. Кроме того, вяленый продукт приобретает особые вкусовые свойства.
Подробнее
  • Автор:

    77moroz
  • Добавлено:

    3-05-2018, 09:57
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    23

По традиции идем за карасем


Карась по сути очень неприхотливая рыба водоёмов средней полосы. Замёрзший карась способен опять ожить спустя некоторое время. В сыром мху он может проживать до трех суток. Величина данной рыбы зависит от среды обитания. Я уже писал про эту рыбу не один раз, но все же дополню картинку.
Подробнее