Готовим карася вкусно

Опубликовал admin
10-04-2019, 13:38
13
0

Жареный карась - как правильно приготовить

Привет, друзья, хочу вам рассказать о простом и быстром способе приготовления жареных карасиков. Если правильно приготовить — то мелкие кости карася будут практически не заметны, а снаружи он будет покрыт румяной и аппетитной корочкой.

Карась — довольно распространенная рыба, купить или наловить самому не составит никакого труда. Времени на готовку уходит очень мало, а получаются карасики сочными и со сладким привкусом. Способов приготовления карася достаточно много: его варят, сушат, жарят и запекают, маринуют в соусе или готовят в обычной панировке. Давайте перейдем к ингредиентам и рассмотрим самый простой способ приготовления карасиков.

Что же нам понадобится?

1 Килограмм карасиков (Или сколько наловите).
4 — 5 столовых ложек муки.
Перец, соль и другие специи по вкусу.
100 - 200 мл. подсолнечного масла (Смотря сколько у вас карасиков).
Все подготовили? Тогда приступим к приготовлению.


1) Первым делом очищаем наших карасиков от чешуи, потрошим и достаем все потроха, хорошо моем полость, и всю тушку карася. По желанию можно удалить плавники. Насекаем острым ножом надрезы с обоих боков рыбы, между которыми оставляем промежутки в один или 2 см.

2) Берем тарелку и наполняем мукой, насыпаем специи на ваше усмотрение и обязательно солим. Поперчить можно и на последней стадии приготовления, молотый перец во время готовки может подгореть. Самих карасиков тоже надо поперчить и посолить снаружи, и конечно же внутри. После рыбу окунаем в нашу панировку с обеих сторон.

3) Разогреваем сковороду и на уже разогретую наливаем подсолнечное масло. На хорошо прогретую поверхность выкладываем карасиков. Жарить нужно примерно по 10 минут с каждой стороны, до появления румяной и хрустящей корочки. (Время прожарки зависит от размера рыбы).

4) Наша рыба готова. Если вы не любите жирные блюда, то карасиков следует обернуть в бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Осталось пожелать вам приятного аппетита, и не забывайте почаще заходит на сайт http://yaribak.ru/. Читайте и готовьте с удовольствием рыбные блюда, это еще и для здоровья очень полезно.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Оцените работу движка

Читай! Комментарии
Судак
О рыбе
Камбала
О рыбе
Как выбрать ружье
Оружие для охоты
Сом обычный
О рыбе
Про охоту
Статьи
Густера
О рыбе
admin пишет:
Для зимней рыбалки еще применяют балансиры, самодельные горизонтально работающие приманки, большие самодельные
admin пишет:
Ловил эту рыбу, хищник и адреналина море